Каталог продукции

Новости компании

11-03-2014
Весна пришла!!!
Календарная весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и...
12-02-2014
В преддверии дня влюблённых...
14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце!
15-01-2014
Обновление ассортимента.
Обновился ассортимент сувенирной продукции.
Все новости

Виды красок для тампопечати.

28-11-2013
Тампопечать – это один из распространённых способов нанесения логотипа на поверхность сувенирной продукции. Нанесение делается с помощью эластичного тампона, который переносит изображение с клише на само изделие. Какие же используются при этом краски?
 
Краски для тампопечати имеют сходства с красками для шелкографии, но при этом у них есть два главных отличия:
-первое отличие – краски, используемые при шелкографии, не должны испаряться, чтобы потом не высохнуть на сетке. В отличии от них, краски для тампопечати уже содержат в себе растворитель, который имеет способность быстро испаряться. Такая способность является главным моментом при тампонной печати.
-второе отличие – слой краски при тампопечати намного тоньше слоя красок при шелкографии. Это делает печатный процесс зависящим от температуры и влажности воздуха.
 
Для нормального процесса печати все краски должны иметь такие свойства, как липкость и вязкость. Эти два свойства обеспечивают следующие компоненты – резина, краситель, растворитель и другие активные вещества, которые отвечают за однородность и прочность краски. Краски для тампопечати разделяются на две категории – однокомпонентные и двухкомпонентные.
 
Однокомпонентные краски используются чаще всего, так как имеют в составе быстроиспаряющийся растворитель. По своей характеристике однокомпонентные краски бывают глянцевые и матовые, применяются такие краски для печати на пластиковых изделиях. Недостатком однокомпонентных красок является тот фактор, что они с трудом наносятся на изделия, которые изготовлены из невпитывающих материалов. Так как при нанесении изображения на сувенир краска должна будет впитаться в сам материал.
 
Двухкомпонентные краски содержат в себе дополнительный катализатор, который воздействует на резину, увеличивая сроки годности полученной смеси. При этом нужно строго соблюдать вес самого катализатора, так как от него будет зависеть годность и качество краски. Двухкомпонентные краски используются при печати на металле, стекле и сложном пластике.