Каталог продукции

Новости компании

11-03-2014
Весна пришла!!!
Календарная весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и...
12-02-2014
В преддверии дня влюблённых...
14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце!
15-01-2014
Обновление ассортимента.
Обновился ассортимент сувенирной продукции.
Все новости

Декольное производство.

01-11-2013

В настоящее время разработано много способов по нанесению изображения и логотипа на любой сувенир. Каждый способ разработан по своей технологии, поэтому все способы не соперничают между собой, так как каждая технология имеет свои преимущества по нанесению на любую форму и поверхность сувенира, преимущества в цене и сроках изготовления, а также по качеству.

Деколь – это переводные картинки, напечатанные с помощью специальных трафаретов на листах гуммированной бумаги специальными красками и закрепленные лаковой поверхностью. При погружении такого листа в воду, лаковое пятно и закрепленное на обратной его стороне краска «отходит» от гуммированной бумаги и готовую к работе «переводилку» наносят к декорируемому предмету. После чего этот предмет помещают в печку и нагревают до необходимой температуры. При высоких температурах лаковая пленка сгорает, а находящаяся под ней краска впекается в поверхность изделия. Таким образом, предмет может применяться не один раз. Например, Ваша офисная кружка с нанесением логотипа компании с помощью деколи будет служит долгое время.

 

Но, как любой другой способ, деколирование имеет свои плюсы и минусы. Главными недостатками деколи является тот фактор, что этот способ - трудоёмкий и, по сравнению с остальными, дорогой способ нанесения. Всё это из-за того, что деколь наносится с помощью ручного труда. Но преимущества деколи всё же перекрывают недостатки - деколь наносится на поверхности любой формы, можно декорировать штучные тиражи (в отличии от других способов нанесения, где тиражи в основном от 100шт), изображения на предметах имееют высокую износостойкость, а так же немалый срок хранения и использования.

 

Деколь в основном применяется для нанесения логотипов на посуду, но не только из стекла и фарфора, также существует деколь для эмали, пластика, фаянса, керамической плитки, металла и многих других поверхностей.