Каталог продукции

Новости компании

11-03-2014
Весна пришла!!!
Календарная весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и...
12-02-2014
В преддверии дня влюблённых...
14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце!
15-01-2014
Обновление ассортимента.
Обновился ассортимент сувенирной продукции.
Все новости

Шариковые ручки Senator.

13-11-2012
    Шариковая ручка – стандартный канцелярский товар, а если мы скажем, что после Великой Отечественной войны за 1000 ручек можно было купить автомашину «Мерседес» вы поверите? А это чистая, правда. Шариковая ручка стала незаменимым предметом при письме. Со школы нас учили писать шариковой ручкой буквы в тетрадках и чистовиках и до настоящего времени мы пишем ручками с чернильными стержнями. Сегодня ассортимент ручек очень большой и каждый подыскивает ручку, которая нравится только ему. В этой статье нам бы хотелось рассказать про шариковую ручку Senator германской корпорации Merz@Krell.
   Компанию Merz@Krell основали два брата Фридрих Мерц и Юстус Крель. В начале двадцатого века каждая ручка изготавливалась на токарном станке, который приводился в движение ногой. Как таковых предприятий не существовало, были маленькие рабочие мастерские в основном на семейном подряде. Братья сняли мельницу в местечке города Оденвальд, наняли токарей и начали выпуск деревянных ручек. В том же году была зарегистрирована торговая марка Senator. В конце 1929 года производство не умещалось на территории мельницы, и было решено построить фабрику по производству ручек (она сохранилась до сегодняшнего дня). Жители города Оденвальд высоко ценили работу на фабрике Merz@Krell. К началу 1941 года на предприятии трудилось более 150 токарей.
    В годы войны вся немецкая промышленность была переквалифицирована под военные заказы и после окончания войны очень тяжело восстанавливалась. Восстановлению производства шариковых ручек препятствовали бывшие рабочие фабрик. Опять в маленьких, кустарных мастерских началось мелкооптовое производство по высоким ценам на все тех же токарных станках с ножным приводом. И только в начале 1950 годов технический прогресс постепенно выправлял ситуацию на рынке канцелярских товаров. Вакуумное литье из пластмассы для изготовления корпуса ручек начал вытеснять «кустарей» с этого рынка. С этого момента началась вторая фаза расцвета шариковой ручки Senator. Ручки до конца пятидесятых годов ручки собирались вручную надомниками до того момента как компанией Merz@Krell был придуман и установлен станок для сборки ручек в автоматическом режиме. С этого момента шариковая ручка стала доступна для широкого круга потребителя. Появилась возможность нанесение фирменных логотипов на корпус и клип ручки. Качество и низкая стоимость сделала шариковую ручку Senator идеальным рекламным подарком на любой вкус.
   Ручки Senator под нанесение логотипа имеют очень большой ассортимент. Они отличаются не только цветовой гаммой, но и разнообразной формой. Но можно быть уверенным в высоком качестве товара. Высокое качество, невысокая стоимость, продуманная тактика и политика компании Merz@Krell сделали ручки Senator мировым брендом производства письменных принадлежностей. Продукция Senator имеет много наград за потребительские характеристики и за дизайн изделий. Используя шариковые ручки Senator в качестве бизнес сувенира в ваших деловых контактах, вы будете уверены, что подаренная ручка никогда не подведет своего владельца, а ваш логотип напомнит о Вас как о дарителе.
   В нашем каталоге ручек Вы найдете многочисленные фото ручек Senator с логотипом или без него, но будете уверены в том, что каждая ручка будет изготовлена с самым высоким качеством и в короткие сроки.
Garin33