Каталог продукции

Новости компании

11-03-2014
Весна пришла!!!
Календарная весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и...
12-02-2014
В преддверии дня влюблённых...
14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце!
15-01-2014
Обновление ассортимента.
Обновился ассортимент сувенирной продукции.
Все новости

Магнитный винил.

12-11-2012
 Магнитный винил.
 
   Производители сувенирных изделий или игрушек для выпуска новой конкурентной продукции нуждаются в современных материалах. В решении такой задачи может помочь магнитный винил. Изделия с применением этого материала появились на рынке совсем недавно, но стоит обратить внимание, сегодня они есть в каждом доме. Различные магниты  на холодильник, рекламная продукция, выставочные стенды – вот небольшой перечень изделий с применением магнитного винила. В чем секрет растущей популярности этого материала, а также, какими полезными свойствами он обладает, расскажем подробнее.
 
   Магнитный винил изготовляется из полимера с наполнителем – ферритовым порошком, который и придает материалу магнитные свойства. Полимер обеспечивает винилу эластичность, износоустойчивость, влагостойкость и широкий диапазон температур использования. В характеристиках производителей указано, что материал не теряет свойств при температуре от -30 до +80 градусов Цельсия. С учетом влагостойкости, табличка, указатель или рекламный щиток с основой на магнитном виниле могут быть свободно размещены на открытом воздухе круглогодично.
 
   Еще одно полезное свойство – магнитный винил не токсичен, а также не вызывает коррозии и окраски материалов, на которых размещен. Это качество открывает возможность изготовления изделий для быта, наклеек для автомобилей и системных блоков компьютера.
 
   Чтобы материал было удобно использовать в производстве, магнитный винил выпускают в виде листа или ленты свернутой в рулон. Ширина листа составляет 62 см, а длина рулона 10 метров. Ленты при такой же длине выпускаются шириной от 12.7 до 20 мм. Также производители нарезают листы стандартных форматов А3 и А4, чтобы можно было производить печать изображений используя принтер. Копировальная техника имеет свои ограничения, поэтому важно, какой толщины материал.
 
   Листовой и ленточный магнитный винил для общего применения выпускают толщиной 0.4 – 0.7 и 1.5 мм. Чем толще слой винила, тем выше его магнитные свойства. Меньшую толщину имеют листы для печати. Выбирая материал для нанесения рисунка нужно учесть, что слишком толстый лист не пройдет через механизм протяжки бумаги принтера, поэтому для этого нужен винил толщиной 0.21 – 0.3 мм. Еще такие листы должны иметь покрытие.
 
   Покрывают винил бумагой или клейким слоем. Бумага для покрытия используется матовая и, чтобы печатать фото – глянцевая. Для изготовления различных сувениров часто используют магнитный винил покрытый арт-бумагой. Все виды бумаг отлично подходят для печати не только обычными, но и ультрафиолетовыми чернилами. Печать изображений можно производить на струйном принтере или методом офсетной печати.
 
   Если нужно закрепить полоски магнитного винила на обратной стороне таблички, афиши или табло, необходимо использовать материал с клейким покрытием. Такое крепление просто и быстро размещается на изделии, не требуя дополнительного использования двухсторонней клеящей ленты.
 
   Эластичные свойства винила позволяют его легко обрабатывать. Если нужно получить готовый рисунок или фото прямоугольной формы, можно воспользоваться обычным резаком для бумаги. Правда, при этом обрезки будут притягиваться к металлическим частям резака. Поэтому для больших партий изделий выгоднее будет приобрести режущий плоттер.
 
   Изделия со сложной формой лучше штамповать, применяя для этого тигельный пресс. Следует учесть, для прессования нужно заказывать специальный штамп-форму. Эти дополнительные расходы быстро окупаются за счет высокой производительности оборудования.
 
   Итак, магнитный винил безвредный, удобный для производства, многоцелевой и недорогой материал, специально адаптированный для изготовления продукции различного назначения.
Garin33